В 49 районах Беларуси нельзя ходить в лес

Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза, где оперативно отмечаются введенные запреты и ограничения на посещение лесов.

Фото из архива

Так, закрыта вся Гомельская область. В Брестской открыто только четыре района: Пружанский, Березовский, Ганцевичский и Ляховичский. В Гродненской области зеленых точек чуть больше — шесть: Щучинский, Новогрудский, Кореличский, Зельвенский, Слонимский и Мостовский районы. В Минской области красным цветом, что значит "закрыто", выделены четыре района: Солигорский, Минский, Дзержинский и Столбцовский. В Могилевской области нельзя ходить в леса Могилевского района.

Такие меры обусловлены тем, что пожар может начаться даже от искры. По словам заместителя начальника управления лесного хозяйства Минлесхоза Александра Звертовского, только вчера в стране произошло 30 лесных пожаров.

По данным Белгидромета, в пятницу температура снизится, а в субботу в страну придет непродолжительное похолодание. Днем в первый выходной день воздух прогреется максимум до 6—13 градусов, будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков, возможен порывистый ветер. Но уже в воскресенье на юго-западе Беларуси тепло начнет возвращаться. Напомним, в последние дни установилась теплая без осадков погода, среднесуточная температура на 37 градусов превышала климатическую норму.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...