Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В 34 года умер вдохновитель Ice Bucket Challenge Пит Фрейтс

В США скончался экс-бейсболист Пит Фрейтс, которого считают главным вдохновителем Ice Bucket Challenge — флешмоба с обливанием ледяной водой в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом.

На фото — Пит Фрейтс в центре. AP Photo/Charles Krupa

Сам Фрейтс умер именно от этой болезни на 35-м году жизни, сообщили в альма-матер спортсмена — Бостонском колледже. Диагноз был поставлен Фрейтсу в 2012 году, пишет ТАСС.

Пит не был автором ставшего знаменитым Ice Bucket Challenge с обливанием водой, но именно опубликованное им в июле 2014 видео запустило волну популярности акции, которую организовали в просветительских и благотворительных целях.

Желающие поддержать акцию должны были вылить на себя ведро холодной воды, выложить запись в интернет, после чего могли бросить вызов трем людям, а также сделать пожертвование в 10 долларов. Тот, кто не выполнит задание в течение суток, обязан был сделать пожертвование в 100 долларов в пользу фонда больных БАС. В ходе акции удалось собрать более 200 млн долларов.

Правда, эксперты отмечали, что подобные вирусные акции хотя и могут вовлечь до миллиарда интернет-пользователей, все же являются кратковременными и не очень эффективными. Каждый четвертый участник флешмоба в своем видео уже не упоминал название акции, и только каждый пятый напоминал о необходимости сделать пожертвование.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...