В $25 тыс. обошлись услуги «экстрасенсов» пенсионерке из Мозыря

Как рассказали в Следственном комитете, во время просмотра одной из телепередач 62-летняя мозырянка узнала телефон ясновидящей из России и, имея проблемы, поспешила связаться с ней. Ясновидящая сказала, что семье нужно «открыть денежные потоки». А чтобы это произошло, необходим ритуал. Собеседница убедила, что сделать его можно заочно. Само собой, труд «специалиста» стоит денег. Мозырянка перевела по реквизитам 390 долларов США. 


Затем женщина стала подвергаться телефонным атакам со стороны якобы представителей российского учреждения по парапсихологии. Ее убеждали в необходимости дальнейшего проведения магических действий для «закрытия воронки и ворот проклятия», в противном случае будет плохо. Понятное дело, это требовало все новых и новых денежных отправлений. 

Женщина, попавшая под влияние мошенников, в течение месяца отправляла сумму за суммой. В совокупности услуги «специалистов»  обошлись ей в 25 тыс. долларов. Пострадавшая потратила все сбережения, залезла в кредиты и долги. 
«Специалисты» обещали, что вложенные деньги ей вернут в двойном размере после участия в беспроигрышной лотерее.

Когда о произошедшем узнали родственники мозырянки, они забили тревогу. 

- Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Для установления лиц, причастных к совершению преступления, запланировано проведение комплекса следственных действий, в том числе при участии компетентных органов Российской Федерации, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова

Правоохранители призывают граждан к благоразумию. В СК советуют избегать сомнительных сделок, не доверять людям, заявляющим о наличии у них экстрасенсорных способностей, не соглашаться на участие в беспроигрышных лотереях и других играх, сулящих гарантированный доход. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...