В 2021 году елок на переработку собрали в два раза больше, чем в прошлом

В минувшие воскресенья – 17 и 24 января – из трех районов Минска вывозили отжившие свое новогодние деревья, чтобы переработать их в компост и таким образом сократить объемы захораниваемых отходов. За время акции удалось собрать около 10 тысяч елок, что в два раза больше, чем в прошлом году. 


Собирали зеленых (или не очень: многие иголки с деревьев уже опали) красавиц 12 автомобилей. Спецтранспорт забирал деревья с 1000 мест для сбора объектов ЖКХ во Фрунзенском, Октябрьском и Московском районах города. 


– Нам очень приятно, что столько людей откликнулось на наш призыв позаботиться об окружающей среде, и мы благодарны каждому из вас за участие в нашей акции, – делится генеральный директор группы компаний Remondis Эрвин Куртбединов– Конечно, это не совсем выгодно для нашей компании с экономической точки зрения, но в первую очередь мы думаем об экологической безопасности, и через эту акцию мы в очередной раз хотели сказать людям, как важно заботиться о природе и будущих поколениях. 


Все собранные ели были отправлены на переработку на объект по использованию группы компаний Remondis. Собранное сырье будет переработано в компост и использовано в хозяйственной деятельности. К слову, из 100 тонн сырья можно получить порядка 50–60 тонн компоста. 








Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК