Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В 2020 году в Беларуси появятся 64 новых энергоисточника на местных ТЭР

В текущем году в Беларуси будут введены в эксплуатацию 64 энергоисточника на местных топливно-энергетических ресурсах. Об этом рассказал заместитель директора Департамента по энергоэффективности Госстандарта Леонид Полещук, передает БЕЛТА.


"Строительство энергоисточников на местных ТЭР продолжится и в этом году. Планируется ввести в эксплуатацию 64 энергоисточника общей мощностью 433 МВт, а также осуществить ввод в строй установок мощностью более 130 МВт, использующих энергию ветра, солнца, биогаза и водных потоков" уточнил Полещук.

Еще два крупных проекта запланировано на филиале № 1 "Цементный завод" ОАО "Красносельскстройматериалы". Здесь будут работать над замещением импортируемых видов топлива местными ТЭР, в том числе и возобновляемыми источниками энергии. Также запланировано строительство установки для использования возобновляемого топлива из твердых коммунальных отходов при производстве клинкера и новой технологической линии.

Леонид Полещук отметил, что проведенные за последние годы системные улучшения в области энергосбережения позволили экономике нашей страны расти практически без увеличения потребления топливно-энергетических ресурсов. "За последние 20 лет валовое потребление ТЭР практически не изменилось. По итогам 20162019 годов экономия ТЭР благодаря энергосбережению составила более 3,9 млн т онн условного топлива. Для дальнейшего сдерживания роста валового потребления ТЭР в 2020 году необходимо сэкономить не менее 1,1 млн тонн условного топлива на всех стадиях использования энергоресурсов", — отметил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...