В 2020 году лесхозы убрали более 8,5 тысячи кубометров мусора

В 2020 году лесхозы убрали более 8,5 тысячи кубометров мусора. Такие цифры привели в пресс-службе Минлесхоза.


Кроме того, работники лесхозов очистили лес от захламленности на площади 18,4 тысячи гектаров. Как результат – заготовлено 125,7 тысячи кубометров древесины. Особое внимание, как всегда, уделили участкам, прилегающим к местам отдыха вдоль автодорог, садоводческим товариществам и населенным пунктам, придорожным полосам.

Для наведения порядка лесхозы проводили рубки промежуточного пользования – на площади 24,3 тысячи гектаров, рубки ухода за лесом – на площади 10,8 тысячи гектаров, выборочные санитарные рубки – на площади 13,5 тысячи гектаров. Помимо этого, в лесном фонде в прошлом году обустроено 239 мест массового отдыха.

Вдобавок ко всему квартальные просеки расчищены на протяжении почти в тысячу километров, а уход за лесными культурами проведен на площади 4,8 тысячи гектаров.  

– В течение года для проведения рубок очистки леса от захламленности лесхозы привлекали местное население и топливоснабжающие организации. Всего для заготовки такой древесины в 2020 году было отпущено 800 тысяч кубометров, в том числе населению – 600 тысяч кубометров, – отметила пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.

Еще один способ поддержания порядка в лесу, а также профилактики нарушений лесного и природоохранного законодательства – проведение различных рейдов. В 2020-м их провели более 8 тысяч. В результате к административной ответственности привлекли более 3 тысяч человек.

В Минлесхозе подчеркнули, что наведение порядка в лесу остается одной из важнейших задач для отрасли. Для этого ежегодно реализуется комплекс мероприятий. В прошлом году все намеченные по плану задачи были выполнены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей