В 2016 году «Беллегпром» инвестировал в основной капитал $94 млн

За последние 10 лет большинство предприятий концерна «Беллегпром» провело значительное техперевооружение. В целом инвестиции в основной капитал составили 837 млн долларов. В том числе 94 млн – в 2016 году. Об этом рассказал сегодня председатель концерна Николай Ефимчик на совете, посвященном итогам работы организаций отрасли за 2016 год и задачам по выполнению ключевых показателей развития, запланированных на 2017-й. 

мода-беллегпром-показ27-100217 (Copy).jpg

Из общего объема инвестиций почти 70 % пошло на приобретение оборудования. Как результат – износ оборудования предприятий концерна немногим превышает 33 %. По мировым меркам, это очень даже неплохо.

– Это позволяет повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и ее качество, – отметил Николай Ефимчик.

Он также назвал ряд ключевых проектов, где модернизация дала ощутимый эффект. Среди них Оршанский льнокомбинат, Барановичское ПХБО, «Моготекс», «Камволь», «Белвест» и «Марко». 

В целом за 25 лет существования концерна организации, входящие в его состав, произвели 3,9 трлн квадратных метров тканей всех видов – их длина в 5 раз превышает расстояние между Землей и Луной и позволяет обернуть планету по экватору 50 раз. Ковров и ковровых изделий за это время произведено 242 млн квадратных метров, что позволяет накрыть нашу страну и еще останется 20 %. Или можно полностью накрыть всю территорию Великобритании. Чулочно-носочных изделий и обуви выпущено 1,7 трлн и 303 млн пар соответственно. Таким образом, на одного жителя страны приходится примерно 7,2 и 1,3 пары. За четверть века трикотажных изделий произведено 1,1 млрд штук – почти по 5 на каждого жителя страны, около 200 млн штук корсетных – в среднем по 2,7 на каждую женщину.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...