В 2016 году «Беллегпром» экспортировал продукции на $557 млн

В 2016 году предприятия концерна «Беллегпром» экспортировали продукции на 557 млн долларов. Это на 13 % больше по сравнению с 2015-м при задании 2,5 %. 

торговля-склад-текстиль-06-200515 (Copy).jpg

На новые перспективные рынки в прошлом году было поставлено товаров на 5,17 млн долларов. Такие цифры озвучил сегодня председатель концерна Николай Ефимчик на совете, посвященном итогам работы организаций отрасли за 2016 год и задачам по выполнению ключевых показателей развития, запланированных на 2017-й. 

– Около 60 % продукции предприятий «Беллегпрома» поставляется на экспорт. К сожалению, из общего объема 75 % продаж приходится на Россию, а если взять в целом, то в страны СНГ – более 85 %, – обратил внимание Николай Ефимчик. 

Сальдо внешней торговли товарами сложилось положительное в сумме 128,1 млн долларов. Общая выручка от реализации продукции составила 2,2 млрд рублей (на 27 % больше, чем в 2015-м), сумма чистой прибыли – 126 млн рублей, что в 4,2 раза больше, чем годом ранее. 

Однако в прошлом году с убытками сработали 32 организации, или 25 % от общего количества. Впрочем, это число меньше на 56 % показателя 2015 года. 

– Несмотря на то, что вопрос платежеспособности наших предприятий имеет положительную динамику, мы имеем снижение дефицита собственных оборотных средств в целом по концерну. Чистая прибыль все же меньше, чем сумма прибыли от реализации продукции. Это говорит о том, что мы несем огромные затраты за счет отрицательной курсовой разницы, уплачиваем также проценты по кредитам, расходятся средства на организационные и иные цели. Только в прошлом году почти 40 % от полученного объема выручки – без учета налогов – направлено в банк. Это ниже, чем в 2015 году, на 7 %, однако нагрузка все равно чувствуется, – отметил председатель концерна. 

Он подчеркнул: несмотря на ситуацию, большинство предприятий чувствует себя уверенно на рынке.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости