В 2015 году в Минске построят 9 бассейнов

Бассейны появятся в каждом районе столицы, обещал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета Сергей Фурманов на оперативном совещании
Бассейны появятся в каждом районе столицы, обещал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета Сергей Фурманов на оперативном совещании.


Администрации районов уже выбрали площадки, где в будущем появятся оздоровительные объекты, пишет агентство «Минск-Новости». Новые бассейны построят на улицах Некрасова, Скорины, Старовиленской, Кабушкина, Панченко, Шаранговича, Ваупшасова, Корженевского. В каждом из комплексов будет большая чаша, длиной 25 или 16 метров, предназначенная для взрослых, и еще одна, поменьше, для обучения детей плаванию.

В конце 2014-го – начале 2015 закончится реконструкция еще четырех бассейнов в Минске. Отремонтированный бассейн «Трактор» должен открыться уже 7 ноября. К концу года должен открыться после затянувшейся реконструкции бассейн для студентов БНТУ.

Всего в Минске 213 искусственных акваторий для плавания. На 10 тысяч жителей столицы приходится 130 квадратных метров зеркала воды. Самые популярные бассейны Минска: СОК «Олимпийский» (улица Сурганова), Городской центр олимпийского резерва по теннису (улица Жудро), СОЦ «Олимп» (проспект Независимости). Цена на разовое посещение — от 50 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи