Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В 2015 году более 2600 минчан получили адресную социальную помощь

В 2015 году более 2600 минчан получили адресную помощь

В этом году 2633 минчанина получили государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного и единовременного пособия на общую сумму Br4,2 миллиарда
В этом году 2633 минчанина получили государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного и единовременного пособий на общую сумму Br4,2 миллиарда. Об этом сообщает агентство «Минск-Новвости» со ссылкой на председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанну Романович.



Чаще всего пособия получали семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Из городского бюджета выделили также Br60,6 миллиарда на мероприятия по улучшению положения детей и молодежи. Помогают соцслужбы столицы и собирать детей из многодетных семей в школу – на каждого ребенка можно получить сумму, равную 30 % бюджета прожиточного минимума. Кроме того, некоторым категориям детей государство оплачивает часть путевок на отдых в загородных лагерях. Единовременную выплату на общую сумму Br848,1 миллиона получили 149 семей, в которых родились двойни и тройни.

Сейчас в Минске более 160 000 или 72,5 %, однодетных семей. Комитет по труду, занятости и социальной защите намерен продолжить поддерживать семьи и стимулировать рождение второго и последующих детей. 

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи