В 2012 году произошло 886 ДТП по вине пешеходов

В 2012 году произошло 886 ДТП по вине пешеходов
Факты

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 323 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых 11 человек получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 72 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 607 водителей. 

В прошедшем году произошло 1995 дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств и пешеходов. Совершено 886 ДТП по вине пеших участников дорожного движения, в которых погибли 252 человека и 656 получили ранения. Причем в 297 случаях пешеходы находились в состоянии опьянения.

Напоминаем

Травматизм среди пешеходов повышается с наступлением сумерек, а также в условиях ограниченной видимости, особенно на дорогах, пролегающих через населенные пункты. В связи с чем, пешеходам не плохо было бы в очередной раз или впервые прочитать Правила дорожного движения, которые обязывают пеших двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине. 

В сложных погодных условиях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части и только навстречу движущемуся транспорту. В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя  световозвращающими элементами. 

При этом важно, чтобы фликер находился спереди, если вы идете на встречу транспортному потоку, а лучше на обоих рукавах. Обозначенный таким образом пешеход дает возможность водителю своевременно заметить себя и избежать наезда. 

Кроме того, в условиях заснеженной дороги, когда проезжая часть значительно сужается, при приближении автомобиля не будет лишним сойти в сторону, так как при встречном разъезде автомобиль не всегда имеет возможность вас объехать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter