Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В 14 районах Могилевской области введен запрет на посещение лесов

На данный момент запрет введен в 14 регионах Могилевской области: Белыничcком, Быховcком, Глуcском, Климовичcком, Кличевcком, Костюковичcком, Краснопольcком, Кричевcком, Могилевском, Мcтиславском, Оcиповичском, Хотимcком, Чаусcком и Шкловcком, сообщает пресс-служба МЧС.


Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные власти после ходатайства лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Гражданам, которые все же решат посетить лес грозит штраф в размере до двадцати пяти базовых величин. Если же по вине нарушителя был уничтожен лес или торфяник, то штраф может составить до пятидесяти базовых величин.

В МЧС напоминают, что при введении запрета на посещение лесов гражданам запрещено находится в лесных массивах, также ограничение действует на въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса РБ, а также органов и сил обеспечения национальной безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...