Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В 10-й больнице открылся новый офтальмологический оперблок

Два года в бывших технических помещениях 10-й городской клинической больнице с нуля велось строительство современного оперблока. Сейчас это 5 операционных, оснащенных по последнему слову техники.






— Здесь сконцентрировано высокосовременное оборудование, которое позволяет выполнять сложнейшие операции, — рассказал министр здравоохранения Владимир Караник—Максимально амбулаторно, сокращая сроки восстановления и пребывания пациентов. Но я всегда отмечаю: любое, даже самое лучшее оборудование — это всего лишь металл, если для него нет теплоты рук и умений медперсонала. А эта комбинация современного оборудования и высококлассных специалистов, которыми всегда славилась 10-я больница, приведут к тому, что помощь здесь поднимется на качественно новый уровень.




Возведение нового оперблока обошлось в 13,3 млн рублей — сумма была выделена из республиканского и городского бюджета. И как ответил министр, грамотно составленный техническое задания и адекватно проведенный конкурс закупок привели к тому, что больница получила не только лучшее оборудование, но смогла сделать это, сэкономив 41% от запланированной по смете суммы.




Сейчас на базе 10-й городской клинической больницы располагается Республиканский офтальмологический центр, поэтому потоки сложнейших клинических случаев стекаются сюда со всей страны. Новая операционная как нельзя кстати. Строительство же нового республиканского центра сейчас находится на стадии предпроектных разработок и обсуждения будущей концепции новой клиники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...