В 1/4 финала Лиги чемпионов «Бавария» сыграет с «Реалом», а «Ювентус» — с «Барселоной»

Со вторника по четверг в футбольных еврокубках произошел очередной отсев. А сегодня в Ньоне «рассеяли» по парам последних «остающихся в живых». Состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы. 

Четвертьфинальные пары Лиги чемпионов выглядят так: «Бавария» — «Реал», «Ювентус» — «Барселона», «Атлетико» — «Лестер», «Боруссия» (Дортмунд) — «Монако». Первые матчи — 11-12 апреля, ответные — 18-19 апреля. По каждой из образовавшихся пар по просьбе корреспондента SB.BY «прошелся» заслуженный тренер Беларуси Вениамин Арзамасцев:



«Бавария» — «Реал»

— В этой паре, на мой взгляд, будет наиболее суровая борьба с непредсказуемым результатом. Клубам не повезло. Очень хорошая пара. Жаль, что кто-то из них закончит выступление уже на четвертьфинальной стадии.

«Ювентус» — «Барселона»

— С одной стороны, по рейтингу вроде бы надо отдать предпочтение «Барселоне», но с другой — в последнее время она играет как-то с натяжкой, с большими ошибками, и все это создает каталонцам не очень хороший эмоциональный фон. В техническом плане они, впрочем, посильнее «Ювентуса» и поэтому должны пройти в полуфинал.

«Атлетико» — «Лестер»

— «Лестер» после смены главного тренера немножко оживает, а вот «Атлетико» не особо блещет. Думаю, что будет равная борьба, но чуть-чуть больше шансов на проход дальше все же у клуба из Мадрида.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Монако»

— Мощные немцы и технически подкованные, показывающие очень умную игру французы. Трудно что-то прогнозировать. Но риску сказать, что из этой пары в полуфинал пройдет «Монако», получивший очень хороший психологический импульс после яркой победы над «Манчестер Сити».

Прогноз Вениамина Арзамасцева по поводу того, кто выиграет Лигу чемпионов, таков:

— Из испанских команд, хоть их сейчас в деле три, думаю, победителя не будет. Мое личное мнение, что главный фаворит — это «Бавария». Но в футболе всякое бывает. Кто, например, мог предположить, что ПСЖ вылетит в 1/8 финала после того, как победил в первой игре 4:0?

Состоялась сегодня и жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. Образовались такие пары: «Андерлехт» — «Манчестер Юнайтед», «Аякс» — «Шальке-04», «Сельта» — «Генк» и «Лион» — «Бешикташ». Матчи пройдут 13 и 20 апреля. 

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости