Узнайте, где именно «Мингорсвет» украсит ели к Новому году в Минске

В этом году «Мингорсвет» к Новому году оформит 17 искусственных новогодних елей в разных районах Минска. Все они будут нарядными уже до наступления рождественских праздников, с 15 декабря.


Внушительных размеров вечнозеленые деревья будут установлены на главных площадях столицы — Октябрьской, Гoсударственного флaга и Независимости (у зданий Мингорисполкома и Дома Правительства), а также у «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», горoдской Рaтуши, Двoрца дeтей и мoлодежи, в Лoшицком парке, окoло Нациoнальной библиoтеки, кафeдрального сoбора, Комaровского рынка, Белгосциркa, унивeрмага «Беларусь», в сквере имени Уго Чавеса и на проспекте Дзержинского, 91. Лeсная красавица уже установлена напротив Ледового дворца на улице Притыцкого.

Незаурядно будет выглядеть в этот раз главная елка страны на Октябрьской площади. Ее украсят множеством пестрых светящихся лампочек, так называемых пикселей. Гирлянды из них покроют дерево с искусственными лапками своего рода сеткой, и на ней можно будет изображать практически любую картинку по заданной программе.

Программой, как рассказал начальник электросетевого района № 5 УП «Мингорсвет» Георгий Таболин, будут управлять с прибора-контроллера, который будет установлен под елкой. Помимо этого горожан и гостей столицы ожидает музыкальное сопровождение сменяющих друг друга разноцветных картинок, пишут "Минск-Новости". В настоящее время заканчивается тестирование этих гирлянд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости