Узкие места дифференцированных тарифов

Наш дом № 35 по ул. Налибокской в Минске был сдан в 2013 году. В нем установлены приборы индивидуального учета тепловой энергии. Но жильцы ими не пользовались. Обратившись с вопросом, почему мы этого не делаем, я получил ответ из администрации Фрунзенского района, суть которого: в штате ЖЭС не предусмотрен человек, снимающий показания. Тогда вопросов появилось еще больше. И главный: как проектировали дом, если создали систему, которой нельзя пользоваться? Пусть разработчик приборов забирает их обратно и возвращает деньги жильцам, выплачивающим кредит за неработающую систему, или делает ее рабочей.

Приборы не мешали до недавнего времени. Но по перспективным планам оплаты за тепло мы теперь должны будем платить по самому высокому тарифу (такая плата предусмотрена для тех, кто установил приборы, но не пользуется ими). За что? За то, что кто–то неверно спроектировал систему, а мы ее оплатили? И еще вопрос. Есть, как я понимаю, общий счетчик на дом. Его результаты сейчас раскидывают на всех жильцов. При повышенном тарифе мы будем платить больше, чем дом потребляет. Разве это нормально? Прошу помочь разобраться с этой ситуацией, уверен, наш дом такой не один.

Юрий КОЗАЧЕНКО.

Минск.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 55, Могилев
Юрий, вы все верно говорите. Ничего общего кроме обмана с внедрением индивидуальных счетчиков потребления тепла нет. На дом счетчик есть? И в вашем и в нашем доме он есть. Есть тарифы для дома в котором есть счетчик и в котором нет. Только лишь и всего. Но нашим чиновникам из сферы ЖКХ что-то не ймется. А что? Я провел эксперимент у себя в доме. По счетчику общедомовому я снизил в ручном режиме регулирования потребление тепла с 850 Гиккал до 704 за один сезон. Стабильно где-то наш дом потребляет в экономичном режиме 745 Гиккал. Но вы не поверите, даже никто не приехал и не поинтересовался, как мы этого достигли. Но и это еще не все. В соседнем доме, таком же по площади, и даже немного меньше за этот же период жильцы заплатили за 1028 Гиккал!!! И снова тишина.  А все потому, что никто эти показатели не собирает, не анализирует и не принимает мер по экономии. Все это обыкновенное надувательство жильцов и не более того. У меня в доказательство сказанного еще более веские аргументы есть, но писать публично не буду, дума ю и этих фактов и цифр достаточно. Мало того, передал дом другому председателю за первый же год его управления жильцы заплатили за 920 Гиккал!!! И снова тишина, даже от жильцов. Специально проверил. Повесили им объявления с цифровым анализом потребления домом тепла за период с 2012 года и по 2016 включительно.    Жильцы молчат. Значит тоже в этом вообще ничего не разбираются.  Установка  индивидуальных счетчиков учета тепла это не что иное как коммерческий ход тех кто их реализует и ничего общего с настоящей экономией он не имеет. Тем более на поставку тепла договор заключается с ТС или с ЖСПК, а не с физическим  лицом. Там нюансов очень много.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?