Уже многие оппоненты изъявили желание участвовать в ВНС – Дзермант

Как делегат приближающегося VI Всебелорусского народного собрания, политолог Алексей Дзермант поделился своим видением форума и озвучил несколько предложений. Об этом говорили в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».


Гость отметил, что попытки оппозиции повлиять на значимость форума практически исчезли. 

– Наблюдались довольно резкие попытки, но они оказались безуспешными. Сейчас уже многие оппоненты изъявили желание участвовать, – подчеркнул специалист.



Алексей Дзермант назвал ВНС знаковым фрагментом в истории страны. 

– На форуме важно затронуть вопрос роста инвестиций. Я уверен, если грамотно распределять инвестиционный пакет, мы можем подняться на новый уровень. Важно присутствие и внутренних инвестиций – они должны работать на государство. Отмечу, что растут новые экономики в Китае, Индии, Турции. И если мы будем учитывать мировые изменения, сможем выстроить четкую и устойчивую экономику, – поделился мнением эксперт.



Во вторник Алексей Дзермант принял участие в презентации Основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на пятилетку. Многие вещи его впечатлили. 


– Было сказано, что есть несколько направлений, которые, возможно, приведут к прорыву. Ставка сделана на развитие электротранспорта и биоиндустрии. Планируется внедрять современные производства. Я считаю, что Беларусь здесь имеет все шансы показать серьезные успехи, – заключил он.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Дарья ТИТОВА