Уже 20 стариков передали свои столичные квартиры городу в обмен на уход

Социальными услугами на основании договоров ренты в Минске пользуются 20 человек. Об этом во время заседания Мингорисполкома рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Жанна Романович, сообщает БЕЛТА.

Фото: pixabay

Отметим, что сейчас подобная услуга доступна по всей стране. При этом пожилые люди не будут обмануты мошенниками, ведь приобретателем жилья выступает государство, при этом получатели ренты обеспечиваются качественными социальными услугами. "Это перспективная инновация в системе социального обслуживания, работа в этом направлении продолжается. Создана необходимая нормативно-правовая база, любой гражданин может получать социальные услуги на основании договора ренты", - отметила Жанна Романович.

Воспользоваться предложением могут одинокие люди от 70 лет, которые имеют в собственности жилое помещение. Ежемесячно они будут получать не менее двух базовых величин за ренту. Соцуслуги предоставляются на безвозмездной основе в соответствии с утвержденными нормами и нормативами. При проживании в переданном под выплату ренты жилье соцуслуги оказывают на дому территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН); при проживании в стационарном учреждении - государственные дома-интернаты для престарелых и инвалидов.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...