Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Очередная авария со смертельным исходом случилась на автодроме в Бельгии

Ужас в Спа

На состоявшемся в Бельгии Гран‑при «Формулы‑1» самым быстрым в квалификации и гонке в минувшее воскресенье был дебютант команды «Феррари» Шарль Леклер. Он сумел сохранить свое преимущество на старте до самого финиша и одержал свою первую победу в формульной карьере. Лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону не хватило всего пару кругов, чтобы обогнать юного монегаска. Таким образом, впервые в этом сезоне на подиуме прозвучал гимн итальянской команды.

Авария Макса Ферстаппена и Кими Райкконена.

Вряд ли по одной победе можно судить о том, что соперники наконец‑то настигли команду «Мерседес», бесспорно доминирующую уже шестой сезон подряд. Скорее можно вести речь о том, что руководству «Феррари» в ближайшее время очевидно придется пересматривать установленные с начала сезона приоритеты в отношениях к гонщикам. Ведь Себастьян Феттель всего на 12 очков теперь опережает своего напарника. На столько же немец пока что отстает и от Макса Ферстаппена.

В своей домашней гонке голландец, выросший неподалеку от бельгийского автодрома в «Спа‑Франкоршам», разбил свой болид после дерзкой и авантюрной атаки в первом повороте стартового круга на машину Кими Райкконена. Более 20 тысяч его болельщиков, приехавших поддержать своего кумира из соседних Нидерландов, были разочарованы таким исходом событий, вынужденные смотреть фактически всю гонку без участия Ферстаппена.

И все же, несмотря на множество событий, произошедших в воскресенье во время гонки, этот Гран‑при Бельгии запомнится не успехами гонщиков, а трагедией, которая случилась здесь накануне в субботу. В гонке «Формулы‑2», входящей в программу поддержки Больших призов, на первых кругах этого сложного для пилотирования автодрома произошла авария, унесшая жизнь юного французского гонщика Антуана Юбера. Он скончался в госпитале через два часа после того, как был срочно туда доставлен прямо с трассы. Пытаясь уйти от столкновения с потерявшим управление болидом соперника, француз ударился в стену ограждения. А затем уже с его стоящей на трассе машиной на скорости около 300 км/ч столкнулся другой гонщик. Шансов выжить после этой страшной аварии у Антуана фактически не было.

Это уже второй за последние 5 лет смертельный случай, ставший результатом аварий на формульных трассах. В 2015 году погиб еще один талантливый французский гонщик Жюль Бьянки, пролежавший несколько месяцев в коме после своего столкновения с эвакуатором во время Гран‑при Японии в октябре 2014 года.

ПОЛОЖЕНИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ:

Л.Хэмилтон, «Мерседес» — 268 очков, 2. В.Боттас , «Мерседес» — 203, 3. М.Ферстаппен, «Ред Булл» — 181, 4. С.Феттель, «Феррари» — 169, 5. Ш.Леклер, «Феррари» — 157, 6. П.Гасли, «Ред Булл» — 65, 7. К.Сайнс, «Макларен» — 58, 8. Д.Квят, «Торо Россо» — 33.

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...