«Уж очень хочется забить канадцам»

Нападающий хоккейной сборной мечтает забросить шайбу в ворота действующих чемпионов

В 2005 году Глен ХЭНЛОН пригласил молодого перспективного форварда минской «Юности» Алексея УГАРОВА в свою команду и дал ему возможность сыграть на чемпионате мира в Австрии. Игрок не разочаровал канадского наставника. Клубная карьера Угарова после дебюта за сборную пошла вверх: пригласили россияне  в «Нефтехимик», выступал в Суперлиге, а затем и в КХЛ, постоянно привлекался в состав белорусской сборной на главные турниры. Хэнлон, вернувшись на прежнюю работу в Беларусь, не забыл Алексея и вызвал его на учебно-тренировочный сбор перед домашним чемпионатом мира.

— Алексей, раскройте тайну схемы тренировок…

— На первых занятиях больше внимания — физической подготовке, работали в тренажерном зале. Затем выехали на лед, стали заниматься тактикой, вырабатывать стратегию. Все, кто приезжал на зимний сбор команды, работают по знакомым схемам. Тренер, думаю, знает, что делает, нагрузки распределяет как положено.

— Как сами оцените свою спортивную форму?

— В матчах против Норвегии и Швейцарии в Евровызове проверил свои кондиции, в общем и целом — доволен. Обе сборные к минскому форуму подготовились отлично. Но, уверен, и мы не отстанем. После чемпионата КХЛ стоит поднажать, все же не клубный турнир, а мировой.

Неделю привыкал в Минске к новым лицам, схемам, обстановке. Сейчас спокойно тренируюсь с ребятами — здорово, что все вернулись в сборную. Братья Костицыны здесь, Леша Калюжный, Джефф Платт и Кевин Лаланд. Думаю, на нынешнем первенстве у нас будет сильнейший состав за всю историю белорусского хоккея.

— Что для вас значит домашний чемпионат мира?

— В первую очередь, это огромная ответственность перед родными, друзьями, болельщиками, да и страной в целом. Уверен, что атмосфера на трибунах окажется потрясающей, и в Минске будут собираться полные арены, как ни на каком другом чемпионате. Меня, например, просили купить билеты на матчи знакомые из Владивостока, Нижнекамска, Казани, Южносахалинска. Все они уже с нетерпением ждут приезда в Беларусь.

Не люблю загадывать, но и белорусские хоккеисты постараются сделать все возможное, чтобы болельщики запомнили наше выступление с лучшей стороны. Мы будем выходить на площадку предельно мобилизованными, постараемся в каждой игре добыть очки. Очень уж хочется на родном турнире выйти в плей-офф и забить олимпийским чемпионам — канадцам.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости