Уж лето близится, а бабочек все нет

На выходных в нашей стране станет прохладнее

В выходные в Беларуси похолодает

Пасхальные праздники принесли в нашу страну немножко лета. Казалось, вот-вот — и вокруг запорхают бабочки. Ведь воздух прогревался до +22, что на 2—7 градусов выше климатической нормы и соответствует больше концу мая. А что ожидает нас на наступившей неделе? Судя по прогнозу синоптиков, до бабочек все-таки еще далековато.

— Хотя в первые дни недели погода в Беларуси не изменится. Ее по-прежнему будет определять теплый антициклон, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня, например, ожидается преимущественно без осадков, лишь местами по востоку Витебской, Могилевской и Гомельской областей возможны короткие дожди, кое-где с грозами. Температура воздуха ночью от +3 до +9, в отдельных районах до +11, днем от +17 до +23. Ветер слабый и неустойчивый.

В среду и четверг опять обойдется без осадков, лишь днем в четверг местами по Витебщине не исключены кратковременные дожди. Термометры покажут ночью от +4 до +11, днем от +18 до +24. Ветер южный и юго-восточный, умеренный.

— А вот в конце недели ситуа­ция в атмосфере начнет меняться. К северным районам Беларуси подойдет холодный фронтальный раздел, — сообщила Людмила Паращук.

В пятницу местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от +3 до +10, днем от +14 на севере до +23 по югу.

В выходные прохладный воздух распространится на большую часть республики. В субботу термометры покажут ночью от 0 до +7, днем от +12 до +18, по югу до +20, в воскресенье ночью от -2 до +4, днем от +10 до +16, по югу до +18.

По предварительному прогнозу, прохладная погода сохранится до середины следующей недели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...