Узбекистан официально передал гуманитарную помощь белорусским медикам

Более 500 тысяч защитных медицинских изделий, марлевую ткань, антисептики и медицинский спирт доставлено в Беларусь по распоряжению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Самолет приземлился в Национальном аэропорту ночью с 11 на 12 апреля.




Во время торжественной церемонии передачи помощи Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов обратил внимание:

— Человечество столкнулось с глобальным вызовом. Друг познается в беде, и у нас есть возможность, хоть и не большая, оказать гуманитарную помощь Беларуси. После эпидемии будет переоценка многих ценностей. Сейчас проходят испытания отношения между людьми и странами — насколько мы прочны, насколько жизнестойки.




От также отметил, что узбекский народ так же, как и белорусский, отличается и славен своими гостеприимством, щедростью. Узбекистан высоко оценивает и дорожит чувством дружбы и солидарности.




Заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк подчеркнул, что во всех странах борьба с коронавирусом — проблема номер один. И Беларусь тоже вкладывает огромные средства и усилия в эту борьбу. Он лично поблагодарил Посла Узбекистана:




—У нас хорошие отношения с узбекской стороной. Это шаг, который пойдет на пользу, укрепит дружеские и деловые отношения. Все, что привезено, направится в первую очередь в те медучреждения, которые ведут прямую борьбу с коронавирусом.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК