Уволить за 60 минут

Вашингтон: «Свой не свой — на дороге не стой!»
Вашингтон: «Свой не свой — на дороге не стой!»

Победа Буша на президентских выборах уже многих оставила без портфелей и выходного пособия. На днях в отставку вынуждены были уйти четыре высокопоставленных сотрудника американского телеканала Си–би–эс. Подготовленный ими материал о службе в армии президента США признан неэтичным, а они сами — профнепригодными. Республиканский лагерь, расквартированный на второй срок в Белом доме, как видим, не чуждается цензорских функций.

Еще в сентябре минувшего года телеканал принес извинения за использование «непроверенных данных» касательно Буша–солдата. Покаяния за болезненный для президента укол в разгар предвыборной кампании оказалось мало. Всех причастных к выпущенному в передаче «60 минут в среду» скандальному репортажу «попросили» на улицу. Ведущий программы отделался выговором за «излишний энтузиазм и близорукое рвение».

Американские журналисты считают дело политическим. По их мнению, телеканал прогнулся перед победившими республиканцами, в результате чего были нарушены принципы журналистского расследования.

В Белом доме руководствуются иными принципами. Одновременно с кадровым избиением в Си–би–эс сенсационно пал бывший госсекретарь США, известный интеллектуал Генри Киссинджер. Его отстранили от роли советника ЦРУ, заявив, что в услугах эксперта больше не нуждаются. Столь грубое уведомление, по информации журнала «Ньюсуик», вышло из–под пера нового директора разведки Портера Госса. Да, когда нужно, политкорректные американцы не очень церемонятся...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?