Уволенный сотрудник Google подал в суд – он требует прекратить дискриминацию консерваторов, поддерживающих Трампа

Экс-сотрудник Google Джеймс Деймор, уволенный из-за заявления о неравенстве полов, подал в суд – он обвиняет самого интернет-гиганта в дискриминации сотрудников по принципу цвета кожи и политических взглядов. 



Деймор и его бывший сослуживец Дэвид Гудман обратились в суд в Калифорнии я) и требуют компенсации за ущерб, нанесенный им посредством необоснованного увольнения, пишет ТАСС со ссылкой агентство Reuters.

  Истцы хотят обязать Google прекратить политику дискриминации в отношении работников, исповедующих консервативные взгляды и политическое инакомыслие, в частности, поддерживающих президента США Дональда Трампа. 

  В августе прошлого года Деймор распространил среди сотрудников компании служебную записку, в которой говорилось, что "отчасти по биологическим причинам мужчины и женщины обладают разными предпочтениями и способностями", и этим, в частности, может объясняться тот факт, что среди руководителей технологических фирм женщин меньше, чем мужчин.

  После этого Деймор лишился работы за "укрепление гендерных стереотипов". 
- американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов.

Основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином компания Google была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года. Сейчас это крупнейшая интернет-компания мира, часть холдинга Alphabet с оборотом $75 млрд. 

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?