Уволенную из-за фото в купальнике омскую учительницу вернут на работу в ту же школу

Омская учительница истории и обществознания Виктория Попова, которую на этой неделе попросили уволиться из-за фото в купальнике, продолжит работать в той же школе. Об этом в среду после заседания областного правительства сказала министр образования Татьяна Дернова.

Министр образования рассказала, что конфликт улажен. Женщине предложили вернуться на работу и предоставили выбор: на прежнее место или в другую школу. Виктория Попова решила остаться в родном коллективе, сообщает Om1.ru.

Скандал произошел после того, как 26-летняя учительница снялась в рекламе магазина верхней одежды, где позировала в закрытом купальнике. Снимки увидели родители учеников. После жалобы в учебное заведение руководство школы приняло решение полюбовно расстаться с учительницей, так как посчитало ее участие в таком проекте возмутительным. Педагогу напомнили, что в школе есть кодекс профессиональной этики сотрудников, а она своим поведением портит имидж учреждения.

После этого история получила огласку в социальных сетях. Российские педагоги запустили флешмоб и стали выкладывать в сеть свои фотографии в купальниках под хэштегом #УчителяТожеЛюди. После резонанса в министерстве образования Омской области пообещали разобраться в ситуации, заранее заявив, что молодой специалист в любом случае продолжит работать по специальности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...