Уволен с работы пассажир петербургского метро, которого по ошибке заподозрили в теракте

Андрея (Ильяса) Никитина, которого ошибочно заподозрили в причастности к теракту в петербургском метро, уволили с работы. Об этом он рассказал агентству IslamNews.


По словам самого Никитина, он работает дальнобойщиком. 5 апреля ему работодатель из Нижневартовска по телефону ему сообщил об увольнении, сославшись при этом на просьбу Следственного комитета.

В СК изданию Znak.com заявили, что не такой просьбы от них не поступало.

«Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», - сказал Никитин.

Андрей (Ильяс) Никитин попал на записи камер видеонаблюдения перед взрывом в петербургском метро. СМИ опубликовали кадры с этих записей и сообщили, что запечатленный на них мужчина совершил теракт.

Никитин после теракта пришел в полицию и дал показания. После чего он улетел из Петербурга в Москву, чтобы затем вылететь домой в Оренбург. Но в аэропорту Внуково ему не дали сесть на рейс: у пассажиров он вызвал подозрения, о чем они и пожаловались экипажу. Стоимость билета, по словам Никитина, ему вернули.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?