Увлечение подростков смартфонами грозит им тотальным ожирением - исследование

Ученые нашли еще одну опасность смартфонов. Проводя время с гаджетом в руках перед сном, подростки серьезно увеличивают риск ожирения.

ФОТО: pixabay

К таким выводам пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, университета Линкольна, Лондонского университета Биркбека, а также их коллеги из Швейцарии.

Они изучили поведение более 6 тыс. детей 11-12 лет. Точнее ученые собрали данные об их поведении перед сном: сколько времени дети тратят на свои гаджеты в течение часа до сна.

Оказалось, что более 70% детей не выпускают из рук смартфон перед сном, что, по словам ученых, ведет к ожирению, а также депрессии, тревожности, нарушениям работы иммунной системы, ухудшению общего здоровья и качества жизни, недосыпу и даже отупению.

Кстати, любопытно, что негативный эффект усиливается, если ребенок с гаджетом в руках находится в неосвещенной комнате.

Учитывая стремительный прогресс как в развитии интернета, так и в создании все более производительных устройств, ученые достаточно пессимистично смотрят в будущее. Если не ограничить время, проводимое детьми перед экранами гаджетов, им в ближайшей перспективе грозит чуть ли не тотальное ожирение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...