Источник: Знамя юности
Знамя юности

Увидимся на ТВ

В Минске проходит XV Международный фестиваль студенческих и молодежных театров «Тэатральны куфар»

Скоро на телеканале ОНТ стартует третий сезон самого масштабного детского телевизионного конкурса «Талент краіны». «Знаменка» побывала на дополнительном кастинге, который прошел в Белорусской государственной академии музыки.
Доминика Пантелеева и Алиса Мальцева

Мы попали на кастинг в тот день, когда свое мастерство демонстрировали артисты оригинального жанра: чтецы, акробаты, фокусники. Председатель жюри, ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова уверена, что в нашей стране много талантливых ребят:

– Я присутствую на всех кастингах, начиная с первого. За три года увидела огромное количество одаренных детей. А сколько еще до нас не смогли добраться? Возможно, уже со следующего года начнем выезжать в регионы.

В поисках самого интересного «Знаменка» заглянула за кулисы. Одиннадцатилетняя Александра Тавониус решила продекламировать нам отрывок из сказки Бориса Шергена «Золоченые лбы». Выбрала именно это произведение, потому что оно поднимает настроение. Секрет успеха, по мнению Саши, кроется в хорошей дикции и ярком костюме. Наряд артистке помогла сшить мама.


Директор дирекции специальных проектов ОНТ Ксения Бахарева ценит каждого участника:

– Все ребята, которые приезжают к нам, достойны выступать на сцене. Правда, в проект попадают лучшие из лучших. Если конкурсант не проходит, педагоги дают ему советы, как изменить номер, чтобы попытать судьбу на следующий год.

На этом кастинге удача улыбнулась могилевчанке Николь Есепкиной, которая декламировала стихи, а также акробаткам из Бобруйска Доминике Пантелеевой и Алисе Мальцевой. Скоро мы увидим их на экране вместе с 50 другими конкурсантами, которые поборются за звание победителей «Талента краіны». Они предстанут перед миллионной телеаудиторией в четырех номинациях: инструментальный, вокальный, хореографический и оригинальный жанр.

Валерия БОЛОТНИК, студентка 4-го курса факультета журналистики БГУ


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...