Сегодня на заборе парка Челюскинцев в Минске откроется выставка фоторабот Олега Лукашевича и Александра Алексеева Спадчына Беларусi

Увидеть «Спадчыну» может каждый

Сегодня откроется выставка фоторабот Олега Лукашевича и Александра Алексеева "Спадчына Беларусi"

Вот уже более десяти лет Олег Лукашевич и Александр Алексеев колесят по стране в поисках интересного. Чтобы сфотографировать замок или храм, выжидают часами: солнце должно падать под нужным углом, чтобы памятники не заслоняли лишние детали — например, припаркованные машины или строительные краны.

 


Лукашевич и Алексеев говорили мне в разные годы о главном своем увлечении:


— Искать и собирать сокровища нелегко. Но это того стоит. Альбомы «Спадчына Беларусi», вышедшие по результатам наших экспедиций, выдержали уже не одно переиздание. Они разошлись по всему миру и достойно представляют страну за рубежом.


Теперь шедевры со всей Беларуси можно увидеть прямо в центре Минска, на проспекте Независимости. Лучшие снимки увеличены и украсили забор парка Челюскинцев. Анна Бобух, координатор проекта, обратила внимание на то, что выставка стартует накануне чемпионата мира по хоккею:


— Увидеть ее смогут все, в том числе туристы: круглосуточно и вплоть до ноября. Основная идея — представить Беларусь страной с тысячелетней историей. А сегодня в 17.00 приглашаю на торжественное открытие экспозиции. Выступят ансамбли «Гуды», «Зорачка», «Серпантин», ребята из Национального центра художественного творчества детей и молодежи. Будет красивый вечерний праздник, который проведет Елена Спиридович.


Советская Белоруссия №82 (24465). Суббота, 3 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...