Уверенное начало

В польском городке Горзов-Великопольский прошел первый этап Кубка мира CMAS по плаванию в ластах. Весьма успешно выступила на этом турнире национальная сборная Беларуси, представленная отнюдь не сильнейшим составом

В польском городке Горзов-Великопольский прошел первый этап Кубка мира CMAS по плаванию в ластах. Весьма успешно выступила на этом турнире национальная сборная Беларуси, представленная отнюдь не сильнейшим составом. 

Тем не менее земляки подтвердили свое лидерство в этой технической дисциплине, которую, к слову, культивируют более 100 стран планеты. Напомним, по итогам прошлогоднего мирового кубка белорусская дружина заняла третье место, а в 2005 году первенствовала в общекомандном зачете. В активе наших мастеров плавания в ластах в Польше 18 наград, из них четыре золотые, девять серебряных и пять бронзовых. Наиболее успешно из досаафовцев страны среди молодежи выступили Анастасия Вербовская, удостоившаяся трех серебряных медалей, и Дмитрий Гаврилов, на счету которого три высших награды и одна серебряная. У взрослых лучших результатов добились Екатерина Оборова («серебро» и «бронза») и Артем Дедышко с аналогичными достижениями. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...