Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Утверждены главные тренеры юниорских и молодежной сборных Беларуси по хоккею

Сегодня в Минске прошло заседание исполнительного комитета ФХБ, во время которого были утверждены новые главные тренеры младших сборных Беларуси по хоккею, сообщает пресс-служба ФХБ.


Дмитрий Дудик со следующего сезона возглавит молодежную (U20) сборную Беларуси. В прошлом сезоне он работал в "молодежке" на должности старшего тренера. Александр Руммо, ранее возглавлявший "Барановичи", встанет у руля юниорской (U18) сборной Беларуси. Наконец, с юношеской сборной (U17) будет работать бывший наставник солигорского "Шахтера" Дмитрий Шульга.

"Рассчитываем, что эта тройка специалистов сможет поднять на другой качественный уровень, в том числе функциональную базу, наших хоккеистов. По этому показателю мы пока значительно уступаем грандам мирового хоккея. Наши ребята слабее сверстников из других стран по скорости, выносливости и общей силе. В свою очередь Шульга, Руммо и Дудик в игроцких карьерах значительных успехов добились благодаря своим физическим качествам, функциональной подготовке. Они все были мощными бойцами. Задача перед ними стоит подготовить таких же молодых хоккеистов", прокомментировал назначения глава ФХБ Геннадий Савилов.


Фото: www.hockey.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...