Утвержден порядок включения иностранцев в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен

Соответствующее постановление Совета Министров от 24 июня 2020 года № 366 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Фото из архива

Положением устанавливается порядок включения иностранных граждан и лиц без гражданства в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, а также порядок исключения из списка. Основания для попадания в список предусмотрены в ст. 30 и ч. 1 ст. 70 Закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". Сведения об иностранцах вносятся в список Комитетом государственной безопасности. Комитет получает их от уполномоченных органов иностранных государств или международных организаций.

Иностранец может быть исключен из списка по истечении срока запрета въезда, при сокращении срока запрета въезда или отмене решения о запрете въезда.

До 1 июля Комитет госбезопасности, МВД, Госпогранкомитет и МИД приведут нормативные правовые акты в соответствие с данным постановлением и примут меры по его реализации. Документ вступает в силу с 1 июля, за исключением пункта 2, вступающего в силу с даты принятия постановления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter