«Утверждает, что для себя». Молодой, ранее судимый минчанин оборудовал квартиру для выращивания конопли

Сотрудники ОНиПТЛ Партизанского РУВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали минчанина, который оборудовал комнату для выращивания конопли.

Задержание провели в 16:25 21 августа. Подробности по этому делу раскрыла официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич

– Задержанным оказался 26-летний минчанин. Официально нигде не работал, ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. В 2014 году освободился из мест лишения свободы. То есть, как говорят в народе, бывалый. Он оборудовал свою однокомнатную квартиру по улице Люцинской для выращивания конопли.



В квартире в ходе осмотра жилого помещения было обнаружено и изъято 7 кустов конопли, 6 свертков с семенами и около 75 граммов высушенной и готовой к употреблению марихуаны (высушенной конопли). 

– Молодой человек утверждает, что он выращивал коноплю исключительно для собственного употребления без цели дальнейшего сбыта. Сейчас оперативные сотрудники проверяют достоверность этой информации. Задержанный говорит, что привез семена из Украины, где ранее отдыхал. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотиков). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости