Утром жерди. А когда деньги?..

В «БН» позвонил наш читатель Виктор ШАГОВ из деревни Забелышино Хотимского района и поставил вопрос об оплате труда. Кому вопрос?

— Директор ОАО «Малышковичи» Климовичского района мне и двум моим помощникам — Александру Павленко и Владимиру Журавлеву — заказал сделать кошару для выгона скота (это такой своеобразный забор из жердей), — рассказал Виктор Шагов. — Работу мы начали 9 мая, три дня проработали — закончился материал. Нам сказали ехать в лес еще заготавливать. И я, правда, съездил — своей личной пилой заготовил столбы. Ну а когда на другой день нас повезли заготавливать жерди, отказался. Ведь те должны быть не менее 50 метров длиной, и я, как бывший лесник, видел, что из того леса, который нам предложили, качественный материал не выйдет. К тому же в это хозяйство приехали работники из другого района. И, как я думаю, руководство посчитало, что их работа окажется дешевле нашей. Нам заявили, что кошара вдруг оказалась не нужна. Нужна или не нужна, но это, как говорится, дело «барское»... Главное, мы хотим, чтобы заплатили за выполненную работу. Специально для того, чтобы сделать расчет, я ездил в Хотимский райисполком, где со специалистами выяснили до копейки, сколько стоят такие работы. Оказалось, 1,6 миллиона на троих. Денег нам не заплатили, кормят обещаниями. Но я переживаю: в этой мини-бригаде был вроде как за старшего и ответственен за то, чтобы люди получили заработанное...

За ответом «БН» обратилась к директору ОАО «Малышковичи» Виктору КОРШУНОВУ:

— С этими работниками у нас получился конфликт. Работу они не выполнили до конца, то есть забор из жердей и столбов, которые были приготовлены, они сделали, а ехать и заготавливать дополнительный материал отказались. Хотя, я считаю, это тоже входило в их обязанности…

На вопрос, что в итоге стало с забором, директор ответил: «Конечно, не «лежит» же на месте — его наши местные столяры доделали». А почему тогда изначально    звали   людей   из  «чужого»  района?

— Просто работу нужно было сделать срочно, и мы посчитали, что так будет лучше. Но сейчас конфликт исчерпан. За то, что они все-таки сделали, деньги получат. Это будет примерно 25 июня, когда во всем хозяйстве выплачивается зарплата. Деньги начислены, и при желании люди могут обратиться в контору хозяйства и узнать причитающуюся им сумму.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?