Телеведущая Ольга Бурлакова: Зритель канала СТВ видит меня настоящую

Утро, позитив, Бурлакова

Поклонники Ольги Бурлаковой делятся на три категории. Первые знают ее только как актрису. Такие люди, встречая ее в Минске, спрашивают: «А вы надолго к нам приехали?» Они твердо уверены, что она российская актриса. Вторые, наоборот, знают Ольгу только как телеведущую и очень удивляются: «Вы еще и киноактриса?» Третья категория знает о ней практически все, общаясь с этой приятной девушкой, в том числе в соцсетях. Мы решили пополнить армию поклонников Ольги Бурлаковой, узнать о ней больше, пригласив на чашечку кофе. Тем более что есть сразу несколько поводов: десятилетие телевизионной карьеры и пятнадцатилетие СТВ, где все эти годы она ведет программу «Утро. Студия хорошего настроения».

— Вы очень часто снимаетесь в кино, наверняка был персонаж, очень похожий на вас. Или веселая и вечно улыбающаяся ведущая СТВ — это и есть настоящая Ольга Бурлакова?

— Да, зритель канала СТВ как раз видит меня настоящую. Здесь, в отличие от кино и театра, я не играю какую-то роль, не проживаю чужую жизнь. Здесь я остаюсь собой. Улыбка и позитив присущи мне от природы. Знаете, в школе я часто получала замечания от учителей: «Бурлакова, почему ты постоянно улыбаешься?» Да, меня ругали, я не понимала причины этого, возможно, потому и осталась хохотушкой. Я люблю дарить людям позитивные эмоции. Мне кажется, что сама судьба подарила мне утреннее шоу, мы с этой программой на одной волне.

— Вы почти десять лет будите людей по утрам. Не устали?

— Если бы вела какую-то серьезную программу, наверняка устала бы от нее. А позитив, юмор — это мое, я этим живу. Всегда с улыбкой и чистым сердцем отношусь к людям, стараюсь заряжать их своим настроением. Мне кажется, мы с «Утром» просто созданы друг для друга. И потом, гости нашей студии — это всегда интересные, можно даже сказать, выдающиеся люди, от которых нельзя устать, можно лишь наслаждаться временем, проведенным вместе.

— Послушайте, неужели у вас не бывает плохого настроения?

— Я солгала бы, сказав, что у меня все гладко. Конечно, у меня много переживаний, связанных с семьей, сыном. Трепетно и внимательно отношусь к проблемам своих родственников. Я абсолютно счастлива только тогда, когда вижу счастливые лица своих близких людей. Но это жизнь, болезни и какие-то проблемы все равно случаются.

— Ваши кинороли могут вас расстроить?

— Расстраивает, скорее, отсутствие ролей. Сейчас сложный период, работы немного. Но я верю, что все наладится. Никогда не сидела сложа руки, всегда находила какие-то проекты, знакомилась с новыми людьми. Главное — идти только вперед. Важно, чтобы каждый день приносил что-то новое. Я всегда самосовершенствуюсь, делаю лучше себя и окружающих. Главное — найти свое место и делать его краше и лучше.

— Из театральных афиш исчезло ваше имя...

— Я второй сезон не служу в театре. Это мой осознанный выбор. Большую роль сыграла занятость в кино, совмещать было сложно. Проработала в театре четырнадцать лет, и в какой-то момент пришло осознание, что меня тяготит это однообразие. Говорю сейчас не о сцене, а о самой театральной структуре. Поняла, что хочу от этого отдохнуть, и сделала выбор в пользу кино и телевидения, о чем ничуть не жалею. Отдохнув от театра год, уже готова выйти на сцену, но не в репертуарный театр. Хочу наслаждаться этой профессией, сама выбирать, где играть, поэтому мечтаю об антрепризе.

— Как не ошибиться при выборе роли?

— В девяноста пяти процентах случаев я соглашаюсь, и не потому, что очень люблю деньги. Просто ни один актер не может быть уверен в том, что получится в итоге. Иногда ощущения нас обманывают. Во время съемок кажется, что это будет нечто потрясающее, необычное. А потом оказывается, что это были лишь внутренние эмоции. И наоборот. Бывает все спокойно, никаких особых надежд, а на выходе получается весьма недурной проект. Отказываюсь лишь тогда, когда не могу работать с каким-то конкретным режиссером, он для меня всегда должен быть авторитетом. Очень самокритично отношусь к себе, того же требую и от окружающих.

— Часто бываете довольны своей работой?

— У меня никогда не было самолюбования. Более того, признаюсь, что многие свои фильмы не видела. Но в то же время некоторые пересматривала по несколько раз как зритель и где-то от души смеялась, а где-то по-настоящему плакала.

— Вы сказали, что у вас есть сын. Он ваш главный поклонник?

— Сыну уже 14 лет. Он практически с рождения находился со мной за кулисами, поэтому мое появление на экране ему кажется обычным делом. У нас очень дружная семья. Муж поддерживает меня во всех моих начинаниях, что для человека творческой профессии очень важно. Но самым ярым моим поклонником можно считать маму. Она по сей день смотрит каждый мой эфир или фильм, анализирует, высказывает свое мнение.

— Мама имеет отношение к телевидению или кино?

— Я выросла в обычной рабочей семье, чем очень горжусь. Можно сказать, что сделала себя сама. Зная, что в этой жизни мне вряд ли кто-то поможет, всегда самостоятельно прокладывала себе дорогу.

— Утренние шоу сейчас есть на всех каналах. Скажите, почему зрители должны просыпаться именно с СТВ?

— Наша программа самая яркая и позитивная. Считаю, что у нас раскрепощенные и оригинальные ведущие. Все они личности, обладающие множеством талантов. Именно у нас самые интересные гости и приятные сюрпризы. Мы работаем от души и для души, уверена, наши зрители по ту сторону экрана это чувствуют.

Пользуясь случаем, поздравляю любимый телеканал с юбилеем и желаю ему и всем причастным процветания и вдохновения.

stepuro@sb.by