Утреннюю гимнастику для пожилых людей будут ежедневно проводить в центре Гродно

Утреннюю гимнастику для пожилых людей будут ежедневно проводить в центре Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома

Утреннюю гимнастику для пожилых людей будут ежедневно проводить в центре Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома

С такой идеей выступил облисполком. А реализовать оздоровительную инновацию помогут студенты-волонтеры и преподаватели кафедры физического воспитания Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Ежедневно в 9 утра тренеры будут ждать своих подопечных на площадке перед летним амфитеатром в центральном парке имени Жилибера областного центра. Здесь пожилым людям предложат под руководством профессионалов позаниматься оздоровительной гимнастикой.

"Идея проста. Нам захотелось попробовать расшевелить наших пенсионеров, увлечь их физкультурой, заставить двигаться, заботиться о своем здоровье. Надеемся, что наше начинание вызовет интерес у горожан и получит дальнейшее развитие. Если гимнастика приживется, мы планируем закупить спортивный инвентарь, в свою очередь спортсмены из университета готовы разработать несколько разных оздоровительных комплексов. Возможно, что такие утренние тренировки, если они станут популярны у горожан, мы будем организовывать в разных микрорайонах города", - рассказал начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Павел Скробко.

Сегодня состоится первая пробная тренировка. Для страховки на спортивной площадке будут дежурить медики. В дальнейшем утреннюю гимнастику для пожилых людей планируется проводить ежедневно все лето, а также сентябрь и октябрь. Организаторы акции надеются, что пожилые граждане с охотой откликнутся на необычное спортивное предложение.

Как сообщили БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома, в настоящее время в Гродно проживают 75,5 тыс. пенсионеров. Интересно, что в областном центре насчитывается немало жителей старше 100 лет - 23 человека.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?