Утонувший с двумя людьми Audi поднимали из Днепра с глубины 5 метров

Как сообщал sb.by, страшное ДТП в 6 км от райцентра, неподалеку от деревни Жмуровка, произошло 14 ноября около 6 вечера. По словам очевидцев, автомобиль вылетел с дорожного полотна и оказался в Днепре. Водитель и пассажир рядом с ним сумели спастись, двое других, сидевших на заднем сиденье, погибли в автомобиле.



В числе первых на место происшествия прибыло руководство Гомельского ОСВОД и маневренно-поисковая группа организации.

- Четверо наших специалистов, среди которых был лучший водолаз региона Михаил Иванов, оперативно занялись поиском автомобиля, - рассказал ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко, - именно Михаил в условиях темноты спустя 10 минут обнаружил при погружении в воду иномарку. Она залегала колесами вверх на грунте на глубине 5 метров, в 20 метрах от берега. Специалист сделал метки, поднялся на поверхность. Сотрудниками МЧС ему был передан трос, который он подсоединил к автомобилю при последующем погружении. После этого с помощью специального приспособления Audi подняли вместе с двумя погибшими.

Инцидентом занимаются правоохранительные органы. По предварительной информации, иномарка двигалась на большой скорости, что будет уточнено в ходе проверки, водитель не справился с управлением. Будет также уточнено состояние всей компании в плане употребления алкоголя. По словам очевидцев, машина некоторое время находилась на поверхности воды, затем пошла на дно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости