Уточнен ряд вопросов по электронным документам для госрегистрации и ликвидации юрлиц и ИП

Постановление Совета Министров №149 от 23 февраля этого года уточняет отдельные вопросы представления электронных документов для государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, передает БЕЛТА.

Документ вносит изменения и дополнения в несколько постановлений правительства. Например, изменились инструкции, утвержденные постановлением №1164 "О некоторых вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь" от 31 августа 2011 года.

В инструкции о порядке представления электронных документов и их рассмотрения регистрирующим органом появился пункт о том, что при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя электронные документы в регистрирующий орган могут быть представлены не только самим ИП, но и лицом, уполномоченным в соответствии с нотариально доверенностью действовать от его имени.

Уточнены формулировки отдельных положений инструкции о порядке размещения и опубликования сведений о нахождении юридического лица (индивидуального предпринимателя) в процессе ликвидации (прекращения деятельности).

Внесены изменения в нотариальные тарифы за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами, утвержденные постановлением Совета Министров №1145 от 27 декабря 2013 года. Теперь представление электронных документов для государственной регистрации отнесено к нотариальным действиям (ранее - услуги правового и технического характера).

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости