Уткин лает, БАТЭ играет

Ничья — закономерная награда БАТЭ за игру с открытым забралом

Во вторник прошел первый игровой день четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов

Борисовский БАТЭ в ответном матче подгруппы «Н» принимал на поле динамовской арены итальянский «Милан». Две недели назад первая встреча этих клубов завершилась победой подопечных Массимилиано Аллегри — 2:0. Наставник борисовчан Виктор Гончаренко пообещал, что в Минске перед болельщиками предстанет совершенно иная, мотивированная команда, которая была перед ними в долгу за крупное поражение от испанской «Барсы». И содержание поединка с «россонери», прошедшего в острокомбинационном и зрелищном ключе, это подтвердило. Интрига сохранялась до последних секунд матча. Несмотря на очевидное преимущество гостей, он все же завершился боевой ничьей — 1:1, что стало наивысшей и закономерной наградой БАТЭ за игру с открытым забралом против мирового гранда. У борисовчан на 55-й минуте отличился полузащитник Ренан Брессан, реализовавший небесспорный пенальти, назначенный за фол против Артема Концевого. Этот результат также лучший ответ популярному российскому комментатору Василию Уткину, который на днях просто в оскорбительных тонах отозвался о нашем клубе, его руководстве, а по сути, и всей Беларуси.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко отметил, что его подопечные выглядели дерзкими на поле, оставили все силы в игре и вполне заслужили положительный итог в противостоянии с топ-клубом. Он также остался доволен тем, что наша команда сумела поддержать сумасшедшие скорости, предложенные звездным составом «Милана».

Во втором поединке нашей подгруппы испанская «Барселона» разгромила на выезде чешскую «Викторию» — 4:0. Хет-трик записал в свой актив Лионель Месси. Турнирное положение после 4 туров: «Барселона» — 10 очков, «Милан» — 8, БАТЭ — 2, «Виктория» — 1. Испанцы и итальянцы досрочно вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. А футболисты Беларуси и Чехии оспорят третье место в квартете, которое дает право на путевку в 1/16 финала второго по значимости турнира континента — Лиги Европы. Ее обладатель, скорее всего, определится 23 ноября, когда БАТЭ дома примет «Викторию».

На снимке: момент матча.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости