Утечка газа или криминал?

В центре чешской столицы Праги сильный взрыв утром 29 апреля разрушил здание. По официальным данным, по меньшей мере 55 человек получили ранения, передает CNN.

В центре Праги прогремел мощный взрыв

В центре чешской столицы Праги сильный взрыв утром 29 апреля разрушил здание. По официальным данным, по меньшей мере 55 человек получили ранения, передает CNN.

По данным полиции, вероятно, под руинами дома, где расположены факультет кино Карлова университета, офис Международной ассоциации воздушного транспорта и художественная галерея, заблокированы люди. Их количество уточняется. Взрывная волна выбила стекла в окнах зданий, которые находятся на расстоянии сотен метров от разрушенного дома, в том числе в Национальном театре.

По сведениям Radio Praha, взрыв в Старом городе рядом с набережной на улице Дивадельни (в переводе с чешского Театральная) прогремел около 10 утра по местному времени. На место немедленно прибыли сотрудники полиции, пожарные, спасатели и кареты скорой помощи.

Раненых оперативно доставляют в больницы. Как сообщает чешское издание Сeske Noviny, большинство пострадавших получили травмы от осколков вылетевших стекол. По словам главы службы скорой помощи Праги Зденека Шварца, у четырех человек тяжелые ранения.

Представитель полиции Томаш Хулан пояснил журналистам, что пока непонятно, что стало причиной взрыва. По некоторым данным, инцидент связан с утечкой бытового газа. Но в то же время не исключается криминальная версия инцидента. На всякий случай спасатели срочно перекрывают газ во всех близлежащих строениях.

По информации Novinky.cz, взрыв произошел на втором этаже дома. По предварительным данным, в этот момент в здании находились 15 человек.

Чешская пресса пишет, что в расположенной поблизости Национальной академии наук разбились окна и упала люстра, взрывом повреждены двери. Все сотрудники были эвакуированы. Люди также срочно покинули здание факультета социальных наук пражского университета, стоящее рядом с разрушенным домом. По словам декана факультета Якуба Кончелика, были эвакуированы от 300 до 400 студентов, в том числе иностранных.

По отзывам очевидцев, взрыв был оглушительным. По данным агентства Reuters, звук взрыва был слышен на другой стороне реки Влтава, за 1,6 км от эпицентра. Улица Дивадельни покрыта щебнем, осколками стекла и бетона. Территория оцеплена полицией. Спасатели приступили к разбору завалов, чтобы спасти людей, предположительно попавших в каменную ловушку.

NEWSru.com


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?