Сельская газета

Уть в газетах ищет суть

Начальник ОПС Уть Елена АЛЕНИЧЕВА
К НОВОМУ году у почтальонов работы прибавилось. Оно и понятно. Во-первых, в эту пору самый разгар подписной кампании, а во-вторых, очень востребованы сейчас, особенно в деревне, и некоторые другие виды почтовых услуг.

У здания почты в агрогородке Уть Добрушского района, несмотря на то, что оплата коммунальных услуг позади, достаточно многолюдно. Сельчане спешат оформить подписку на газеты и журналы. Правда, замечает начальник ОПС Елена Аленичева, периодические издания теперь выписывают в основном люди старшего поколения. Кто-то любит читать про экономику, кому-то нравятся материалы о культуре, кого-то тянет к истории, кто-то внимательно следит за политическими событиями. И добавляет:

— Но больше всего наши жители любят читать про людей села. Очень радуемся, когда в газетах пишут о наших земляках. Это всегда приятно.

Обслуживать участок начальнику отделения помогает один почтальон — Галина Шишова. Она в каждом доме желанный гость. Кому пенсию принесет, кому заказанные товары. Сейчас большим спросом пользуются поздравительные открытки к Новому году. За ними приезжают даже из соседних Антонова, Прудовки, Высокого Хутора. А это значит, что письменная корреспонденция все еще не утратила актуальности на селе. 

nvakulich2016@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...