Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Самые популярные коты белорусского «Инстаграма»

Усы, лапы, хвост и немножко фотошопа

Топ-3 самых популярных котов белорусского «Инстаграма». Плюс одна собака.

Ася: @virinka, 76 100 подписчиков


У Аси – рыжей абис­синской кошки – нет отдельного профиля, но ее фотографии регулярно появляются на странице хозяйки, дизайнера интерьеров Ирины Гамбицкой. На снимках Ася и ее котята спят в постели в обнимку с плюшевым медвежонком, позируют в душе и грызут ананас. Последнее фото собрало более 5000 лайков – любая девчонка мечтала бы иметь такую же популярность.

Симба: @simbathebengal2015, 106 000 подписчиков

Бенгальская кошка Симба стала звездой интернета еще три года назад и с тех пор не сдает позиций. Чтобы собрать побольше лайков, ее хозяин Андрей Салохин из Минска периодически «прифотошопливает» кошку к знаменитостям. Кстати, в профиле можно найти гайд, как правильно фотографировать питомцев, чтобы они стали популярными в соцсетях. 

Яна и Милка: @yanatwofacecat, 88 300 подписчиков

 
Трехцветную кошку Яну и джек-рассел-терьера Милку сложно назвать домашними: они постоянно путешествуют с хозяйкой Елизаветой. Популярным профиль стал из-за необычного окраса кошки, а также интересной стилистики фото.  

ЕСТЬ ВОПРОС

Почему все лайкают котиков?

Прежде всего потому, что коты вызывают у людей приятные эмоции, уверена психолог Алла Савицкая:

– Мы восхищаемся их красотой, грациозностью, любим наблюдать за их проделками. Просмотры фото и видео с котиками успокаивают, отвлекают от рутины, а еще пробуждают желание заботиться и сопереживать. Если профессия или увлечения человека никак не связаны с домашними питомцами, то есть вероятность, что таким образом он транслирует необходимость в тепле, заботе, внимании. Нередко, размещая у себя на странице снимки животных, их хозяева бессознательно демонстрируют эмоции, которые сейчас испытывают, свои установки и жизненные ценности. Например, «я такая же изящная», «я такой же свободный и бесстрашный». 

Юлия ДРОБОВА,  ученица 11-го класса гимназии № 21 Минска, Александра ЯСКЕВИЧ, ученица 11-го класса средней школы № 169 Минска.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...