Уступили только чемпиону

В полуфинале ХVI международного турнира «Кубок чемпионов Содружества-2008» борисовский БАТЭ уступил азербайджанскому «Хазару» — 2:1

В полуфинале ХVI международного турнира «Кубок чемпионов Содружества-2008» борисовский БАТЭ уступил азербайджанскому «Хазару» — 2:1. 

В этой игре первыми открыли счет футболисты Ленкорани, у которых на 71-й минуте отличился вышедший на замену форвард Рахид Амиркуллиев. Однако буквально через считаные секунды нападающий белорусов Виталий Родионов восстановил равновесие. И все же оппоненты БАТЭ вырвали викторию: за две минуты до истечения основного времени поединка Амиркуллиев оформил дубль и вывел свой клуб в финал. 

На послематчевой пресс-конференции главный наставник нашей дружины Виктор Гончаренко признался, что «Хазар» владел в этой встрече преимуществом и был ближе к победе. Поэтому его выход в финал закономерен. Он также отметил, что его подопечные на хорошем уровне провели этот турнир и с поставленными задачами справились. После кратковременного отдыха борисовчане 2 февраля отправляются на двухнедельный сбор в Турцию. 

В другом полуфинале прошлогодний чемпион кубка узбекский «Пахтакор» одолел литовский «Каунас» — 3:1, который, к слову, возглавляет наш земляк Андрей Зыгмантович. В решающем противостоянии соревнований «обидчик» БАТЭ с хоккейным счетом 4:3 переиграл команду Ташкента и впервые в своей летописи завоевал почетный трофей. Любопытно также, что лучшим бомбардиром этого турнира стал наш соотечественник — игрок минского «Динамо» Владимир Юрченко (4 гола в 4 матчах), находящийся теперь на просмотре в питерском «Зените». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости