Уступи лыжню!

На этапе Кубка мира наша женская сборная по биатлону опередила конкуренток.
На этапе Кубка мира наша женская сборная по биатлону опередила конкуренток.

Впервые в истории отечественного биатлона женская сборная завоевала золотые медали в субботней эстафете 4х6 километров очередного этапа Кубка мира. Тем самым в Осрбли наши девушки - Лилия Ефремова, Ольга Назарова, Людмила Арловская и Елена Зубрилова - установили паритет с мужской сборной, отличившейся этапом ранее в шведском Остерсунде. Медальный груз команды утяжелил и Владимир Драчев. Человек-молния, стартуя в воскресной гонке преследования на 10-й позиции, наверстал упущенное и пересек финиш третьим.

В предыдущем сезоне женская эстафетная команда Германии была вне конкуренции. Россиянки отмечались на пьедестале четыре раза, норвежки - трижды. Одни и те же лица на пьедестале порядком утомили болельщиков и организаторов, предпринявших ныне ряд изменений, с тем чтобы сделать биатлон более привлекательным для рекламодателей и телезрителей. В частности, было принято нововведение, за которое так ратовали белорусские специалисты, - дистанцию этапа женской эстафеты сократили с 7,5 до 6 километров.

В белорусском квартете только одна воспитанница отечественного биатлона. Это обстоятельство порождает массу вопросов со стороны журналистов и специалистов, почему в Беларусь стремятся спортсмены из других стран. На пресс-конференции Елена Зубрилова объяснила это так: "Четкое финансирование подготовки, гарантированное место в команде для ведущих спортсменов и возможность раскрутиться для тех, кто в силу высокой конкуренции не могли заявить о себе в полный голос в своих прежних командах. Кроме того, высокий профессионализм белорусского тренерского штаба. Все это, вместе взятое, и позволило слепить при помощи приобретенных летом новобранцев боеспособную команду".

Золото Осрбли, на удивление, не стало неожиданностью для старшего тренера сборной Николая Захарова: "Команда у нас высочайшего класса, но только теперь она дозрела до решения больших задач".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?