Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Устроивший стрельбу в норвежской мечети снимал происходящее на видео

Заключенный 12 августа под стражу по подозрению в террористической деятельности, убийстве и покушении на убийство норвежец Филип Мансхаус, который в субботу устроил стрельбу в мечети близ Осло, снимал нападение на видео. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал NRK.

По сведениям полиции, во время атаки на задержанном был шлем с экшн-камерой. Как рассказал прокурор Пол-Фредрик Йорт Крабю, это дало следствию важную улику, хотя в подробности вдаваться сотрудники полиции пока не могут.



10 августа около 17.30 (по минскому времени) в мечети исламского центра Ан-Нур (коммуна Берум, около 5 км от Осло) произошла стрельба, пострадал один человек. 21-летний норвежец Мансхаус был задержан на месте, а спустя несколько часов после происшествия сотрудники правоохранительных органов также нашли тело сводной сестры стрелка в одном из домов в Беруме недалеко от места совершения нападения. Полицейская служба безопасности (контрразведка Норвегии) была предупреждена о деятельности Мансхауса в cети год назад, но не было оснований для наблюдения за ним.

Примерно за два часа до атаки на мечеть от имени Мансхауса в социальных сетях был опубликован пост, в котором автор одобрительно отзывался о теракте в мечетях Крайстчерча в марте этого года, жертвами которого стали 50 человек. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...