Устроившая скандал витебчанка и аптекарь помирились. Суд оштрафовал женщину на 368 рублей

1 сентября суд Первомайского района Витебска рассмотрел административное дело в отношении 35-летней Марины Поярковой, которая устроила громкий скандал в одной из аптек города. И все это под видеокамерой. Запись попала в интернет и молниеносно набрала тысячи просмотров и сотни комментариев. Потерпевшая сторона - заведующий аптекой Максим Самсонов.  

Сегодня неприятная ситуация получила развязку - витебчанку наказали рублем. Ее обвинили в оскорблении и мелком хулиганстве. Ответственность по первой статье - штраф в размере от 4 до 20 базовых величин, по второй - штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест.



Пояркова признала свою вину и извинилась перед потерпевшим. Сказала, что она человек вспыльчивый и, только посмотрев на себя со стороны на видео из аптеки, поняла, как это некрасиво. Но она обратила внимание и на то, что после того, как ролик попал в сеть, ее потом оскорбили тысячи людей. Максим Самсонов заявил в суде, что, учитывая принесенные извинения, готов примириться. В связи с примирением сторон дело по ст. 9.3 (оскорбление) суд закрыл. По второй статье витебчанку оштрафовали на 16 базовых величин - 368 рублей. На рассмотрение дела ушло меньше получаса.

Напомним, 9 августа Марина Пояркова пришла в аптеку с мопсом. Провизор указал ей на то, что вход с животными запрещен и обслуживать ее не будут. Женщина потребовала книгу жалоб и начала оскорблять заведующего аптекой Максима Самсонова. В итоге завязался настоящий скандал.


Подготовила Анна Пикулева

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...