Устремленные в будущее

13 лучших студентов аграрных вузов побывали вчера на Республиканском балу выпускников

Бал во Дворце Республики предварил торжественный прием лучших выпускников аграрных вузов в Минсельхозпроде. Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц поздравил ребят с успешным окончанием учебы, пожелал быть влюбленными в свою профессию и преданными ей:

— От того, насколько достойно выпускник покажет свои знания на практике, на том трудовом месте, куда попадет по распределению, зависит, какое сложится мнение о ваших альма-матер. Цените свою работу, умейте расположить к себе людей в коллективе. Пишите свою биографию с точки зрения специалиста высокого класса, а в профессии проявляйте полезное любопытство. Хорошего старта в карьере!

За отличную учебу министр вручил всем выпускникам благодарности, памятные сувениры и денежные премии. Леонид Заяц поблагодарил также ректоров аграрных вузов за высокопрофессиональную работу.

Выпускница Гродненского государственного аграрного университета Ольга Обуховская — экономист, выросла в деревне Глядовичи Мостовского района. По распределению будет работать на Скидельской птицефабрике. Что сказать на торжестве в Минсельхозпроде, молодой специалист думала не одну ночь:

— Выбрала аграрный университет в Гродно не случайно: мои родители там учились, поэтому посоветовали… Очень надеюсь, что знания, полученные в вузе , пригодятся в нашей работе на предприятиях, положительно скажутся на их экономике.

Выпускники Гродненского аграрного университета — и Сабина Богдан, будущий бухгалтер (по распределению отправится в хозяйство Минского района), и Дмитрий Овсеец, технолог по переработке мяса и мясопродуктов, первое рабочее место которого — Гродненский мясокомбинат. Разлетятся по предприятиям и лучшие выпускники Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Например, Степан Самодедов из Горок поедет работать главным экономистом в Сенницкий райагросервис, Мария Красикова — в ОАО «Александрийское» Шкловского района. А вот Андрей Короленок, который был помощником комбайнера у своего отца Сергея Францевича в ОАО «Новоселки-Лучай» Поставского района, решил продолжить учебу — желает стать магистром технических наук. И лишь потом вернуться в хозяйство…

Кстати, все наши вузы выпустили в этом году почти 77 тысяч специалистов. В Беларуси — 45 государственных и 9 частных учреждений высшего образования, а это 468 специальностей и больше тысячи специализаций.

Татьяна УСКОВА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?