Устранивший вирус-вымогатель WannaCry задержан в США

Только сегодня стало известно, что 2 августа в США задержали 23-летнего Маркуса Хатчинса. Британский эксперт по кибербезопасности стал известен во всем мире после того, как в мае 2017 года остановил распространение вируса-вымогателя WannaCry. Об этом сообщает Би-би-си.

Программиста задержали сотрудники ФБР. Его обвиняют в создании в 2014 году банковского трояна Kronos. Он вместе со своим партнером продавал программу в нелегальном онлайн-магазине AlphaBay. Второй фигурант дела еще в розыске.

Хатчинса задержали в Лас-Вегасе, куда он приехал на ежегодные хакерские конференции Black Hat и Def Con. Друзья пытались навестить его, но им не удалось.

Вчера СМИ сообщили, что ночью неизвестные вывели деньги с биткоин-кошелька, на который перечисляли средства жертв WannaCry – все 142 тысячи долларов.

Вирус-вымогатель WannaCry или WannaCrypt начал массово блокировать компьютеры 12 мая. Он шифровал данные и требовал выкуп в биткоинах. Ущерб от атак оценили в миллиард долларов.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Александр, 100
Не гонялся бы иванушка за славою. Вот сделал доброе дело, но зачем трезвонить об этом? Теперь будет за гос. хакеров отдуваться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?