Устранить барьеры на пути развития

В IV квартале вступит в действие декрет, значительно повышающий требования к руководителям

Пущенные на ветер государственные деньги. Просчеты в модернизации предприятий. Прекрасные уголки природы, превращенные в свалки мусора.

Пущенные на ветер государственные деньги. Просчеты в модернизации предприятий. Прекрасные уголки природы, превращенные в свалки мусора. Примеров, которые мешают стране развиваться, богатеть и тем самым повышать уровень жизни людей, сегодня хоть отбавляй. За каждым из них — пресловутый человеческий фактор: безответственность руководителей, слабая исполнительская дисциплина подчиненных, а в целом — работа спустя рукава. В IV квартале вступит в действие декрет, значительно повышающий требования к руководителям. Такую задачу поставил Президент на совещании по проекту декрета «Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней». О необходимости подобных мер Александр ЛУКАШЕНКО заявил в самом начале совещания.

— Одна из важнейших задач — повышение эффективности хозяйствования во всех отраслях экономики. Без искоренения бесхозяйственности, усиления спроса и повышения ответственности руководящих кадров достигнуть этого практически невозможно. Нельзя мириться с ситуацией, когда проваливший дело, бездарный и, хуже того, нечистый на руку руководитель спокойно пересаживается из одного сытного и теплого места в другое. Об этом не единожды сказано. Сегодня речь идет о том, чтобы это было облечено в форму нормативно-правового акта.

Кумовство, протекционизм и круговая порука на руку горе-руководителям, наносящим ущерб не только конкретному предприятию, но и стране в целом. Есть и моральная сторона проблемы, на что обратил внимание Президент:

— Люди видят все и переносят свое возмущение зачастую на те органы власти, которые допускают такие подходы в кадровой политике.

Александр Лукашенко сказал о том, что поручал Администрации Президента подготовить исчерпывающий документ, в котором надо четко обозначить позицию государства в отношении тех, кто допускает провалы в работе. В чем его суть? Во-первых, жесткий и персональный спрос с руководителей всех уровней за порядок во вверенной ему организации. Во-вторых, невозможность устроиться на руководящие должности для тех, кто скомпрометировал себя на прежнем посту. Причем речь идет не только о работе на государственных должностях, но и о руководящем портфеле в частной структуре. В-третьих, расширение полномочий местных органов власти в вопросах согласования назначения на руководящие должности на их территории и одновременно повышение ответственности за подбор кадров. В-четвертых, единые подходы для государственных и частных организаций по искоренению бесхозяйственности и укреплению производственной дисциплины.

С конкретным наполнением проекта документа участников совещания подробно ознакомил глава Администрации Президента Андрей Кобяков. А первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Леонид Анфимов привел конкретные примеры бесхозяйственности у государственных и частных структур. Некоторые, прямо скажу, шокирующие факты являются самым убедительным аргументом в необходимости скорейшего принятия жестких мер. Например, такой. Во II квартале Комитет госконтроля провел мониторинг работы 358 организаций АПК. Нарушения установлены в 310. Частное мясоперерабатывающее предприятие сгноило тонны ценного сырья. Леонид Анфимов поделился с участниками совещания: «Такое впечатление, что мы проверили не перерабатывающее производство, а ферму по выращиванию опарышей. Как можно довести до такого состояния производство продуктов питания, которые поступают на прилавки магазинов?» А одна из молочно-товарных ферм в Гомельской области? Животные по колено в грязи, запасы сенажа на три недели, дневные удои от коровы 2,6 литра молока вместо 15... И подобное «хозяйствование» — удел не только агропромышленного комплекса... Огромные суммы государственных средств неэффективно использованы в деревообрабатывающей промышленности, других отраслях... А ситуация с Минским морем? Потребовалось вмешательство Президента, чтобы привести побережье в надлежащий вид. И на это потребовалось, заметим, совсем немного времени.

Один немаловажный аспект. Для наведения порядка необходимо повысить не только спрос с руководителей, но и их требовательность к своим подчиненным. Президент об этом сказал так:

— Мы, конечно, повышаем требовательность к руководителям, специалистам, но надо иметь в виду, что и руководитель должен иметь аналогичные права по отношению к своим подчиненным. Ко всем должны быть равные требования — от рабочего, крестьянина до руководителя любого ранга и любого уровня.

На доработку документа Александр Лукашенко отвел время до конца III квартала. Главные требования: декрет должен быть сбалансированным, компактным, действенным и носить всеобъемлющий характер. В то же время Александр Лукашенко предупредил:

— Этот документ не должен быть пугалом в руках Президента или какого-то государственного органа. В этом документе каждый руководитель, от председателя райисполкома до Премьер-министра, прежде всего должен видеть инструмент наведения порядка. А сейчас не ждите, что он появится — и мы наведем порядок. В принципе, у нас хватает воли и решимости и нормативных актов для того, чтобы этот порядок сегодня иметь. Поэтому действуйте.

Лилия ХЛЫСТУН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?