Установлены преступники, совершившие убийство 21 год назад в Столинском районе

Трагедия случилась в Столинском районе 10 октября 1997 года. В частном жилом доме в Давид-Городке Столинского района был обнаружен труп местной жительницы с признаками насильственной смерти. Было установлено, что неизвестные проникли в дом женщины и нанесли ей ножевые ранения. Злоумышленники также похитили ювелирные изделия и деньги.

В тот же день прокуратура Столинского района возбудила уголовное дело. Однако найти преступников тогда так и не смогли. Официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток рассказала:

 Работа по уголовному делу не прекращалась. В прошлом году по изъятым на месте преступления объектам была назначена дополнительная судебно-генетическая экспертиза, которая выделила генотип неустановленного мужчины. При дальнейшем исследовании полученного результата установлено, что он совпадает с генотипом жителя Столинского района 1976 года рождения. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. В ходе допроса мужчина рассказал об обстоятельствах преступления и о том, что совершил его вместе с двумя своими знакомыми, которые также задержаны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи